欢迎来到ag超玩会预选赛|优惠百事通!
免费发布信息
信息分类
当前位置:ag超玩会预选赛|优惠百事通 > 热点资讯 > 资讯 > ?5G将让所有人无所遁形!

5G将让所有人无所遁形!

发表时间:2019-03-03 09:34:15??来源:ag超玩会预选赛|优惠百事通??浏览:次?? 【】【】【

5G将让所有人无所遁形!

? ? ? ? 在世界移动大会(MWC 2019)上,5G毫无疑问成为了主角。5G就是第五代移动通信网络,是由“第三代合作伙伴计划组织”负责制定,目前其成员包括中国、欧洲、日本、韩国和北美的相关行业机构。

? ? ? ? 那么5G究竟有哪些好处和特点呢?5G的好处体现在它有三大应用场景:增强型移动宽带、超可靠低时延和海量机器类通信。也就是说5G可以给用户带来更高的带宽速率、更低更可靠的时延和更大容量的网络连接。据报道,从理论上讲,5G的网络速度将是4G的百倍甚至更多,未来5G网络的峰值甚至可达到每秒20Gb。无疑这对广大移动用户来说无疑是一个喜讯。

? ? ? ? 但是,薄主“悲了伤的白犀牛”先生认为5G网络也给大家带来新的隐忧,那就是所有人都将无所遁形!

? ? ? ? 因为5G网络为了保证其速率性能的发挥,一般都会在高频频段上部署,而高频信号的波长更短,穿透力更弱,覆盖半径更短,所以要实现连续覆盖就必须部署更多的基站。从当前国内外运营商的5G网络部署来看,都将部署大量的小型基站,甚至微型基站。

? ? ? ? 什么是小型/微型基站呢?比如下水道的井盖,比如路边的街灯,比如小区里的垃圾桶,比如高层建筑上阳台的景观花盆,比如楼道里的天花板上照明灯,比如商场中的休息座椅,诸如此类,都可能是5G基站。可以说,未来我们生活中5G基站几乎无处不在,甚至在用户家中可能都会有一到几个微型的5G基站。

? ? ? ? 这会有什么影响呢?最直接的影响就是,只要你的手机连接着5G网络,那你就随时随地可能被精确定位!

? ? ? ? 这对于警方打击罪恶来说是一个重大的利好,这可以让犯罪分子无所遁形。但对于普通用户而言,这可能会造成个人隐私泄漏的重大隐患”——只要运营商愿意,它能够随时随地知道你身处哪里,知道你在哪个小区、哪栋楼房、哪一层楼、哪个房间、哪个角落(衣柜或是床底)。而更让人感到担忧的是,一旦运营商的定位数据被泄露或者挪做他用,用户个人的隐私安全,甚至人身安全都可能受到侵害!

责任编辑:悲了伤的白犀牛